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Avaliação de genótipos de bananeira à Colletotrichum musae em pós-colheita Rev. Bras. Frutic.
Pinho,Danilo Batista; Mizobutsi,Edson Hiydu; Silva,Sebastião de Oliveira e; Reis,Sidney Tavares dos; Mizobutsi,Gisele Polete; Xavier,Adelica Aparecida; Ribeiro,Regina Cássia Ferreira; Maia,Victor Martins.
Alguns hibridos tetraploides apresentam resistência à antracnose, porém são reduzidas as informações sobre os níveis de resistência desses genótipos e o comportamento dos mesmos no Brasil. O objetivo do presente trabalho foi avaliar a incidência e a severidade de antracnose sobre o comportamento de diferentes genótipos de bananeiras resistentes a Sigatoka-Negra em função de diferentes concentrações de conídios de Colletotrichum musae em diferentes épocas de avaliação. Os frutos colhidos no estádio de maturação fisiológica dos genótipos, Thap Maeo, Caipira, Pacovan Ken, Ambrosia, PV 42-53, PA 42-44, FHIA 01, FHIA 18 e a cultivar Prata-Anã utilizada como testemunha. Buquês contendo três frutos foram atomizados com diferentes concentrações (0; 10²; 10³;...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Musa; Cultivares; Antracnose; Doenças; Pós-colheita.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452010000300018
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Bagging time of ‘Prata-anã’ banana regarding anthracnose control Rev. Bras. Frutic.
Fernandes,Martielle Batista; Mizobutsi,Edson Hiydu; Rodrigues,Maria Luisa Mendes; Ribeiro,Regina Cássia Ferreira; Mizobutsi,Gisele Polete; Pinho,Danilo Batista.
Abstract The aim of this work was to determine the bagging time of ‘Prata Anã’ banana in order to reduce anthracnose disease. Treatments consisted of protection of banana bunches with TNT bags at emission, 30, 60, 90 and 120 days after emission and of unpacked bunches. Fruits were collected, stored in refrigeration chamber (25 ± 1 °C and 80 ± 5% RH) and evaluated for anthracnose incidence and severity. The study design was completely randomized with six treatments, repeated over two years. Data were submitted to analysis of variance and Tukey test (p <0.05). The physical and chemical characteristics of stored fruits were evaluated every three days for 12 days. The study design was completely randomized with six treatments, four evaluation periods,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bagging; Incidence and severity; Post-harvest conservation.
Ano: 2019 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452019000100402
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